敦化市举行第七届社区体育健身大会

2019年09月07日21:33  来源:人民网-吉林频道
 

9月7日,由敦化市人民政府主办,市文化广播电视和旅游局(体育局)承办,以“倡导运动时尚,构建和谐敦化”为主题的敦化市第七届社区体育健身大会举行。

敦化市人大副主任张明海、市政府副市长王启章、市政协副主席杨伟有、市委宣传部副部长张广辉等出席开幕式,大会共2000余人参加。

王启章在开幕式上致辞。他表示,长期以来,敦化市委、市政府高度重视社区文化体育事业发展,经过多年努力,城市社区公共文化体育设施逐渐完善,社区居民求知、求乐、求健康的意识越来越强。随着全民健身活动的开展,社区居民的身体素质和文化素质得到很大提高,也促进了民心稳定、社会和谐和经济发展。

上午8点,渤海街、胜利街、民主街、丹江街代表方队先后入场,千余名运动员参加开幕式检阅,他们步伐矫健、精神饱满,展现出社区工作者的全新风貌。

开幕式上,敦化市实验小学、敦化市武术协会、敦化市体育舞蹈协会表演队为观众们带来了气势宏大的展演,开幕式展演后,趣味运动项目开赛。

本次运动会共设篮球(男子)、排球(女子)、门球、带头争先、海底传月、抛绣球、贤媳妇孝敬公婆、和谐邻里、消防接力、齐心协力(运球)、混合接力、拔河等12个集体项目,夹豆子、跳绳、踢毽、巧打网球、斗鸡、飞镖赛、袋鼠跳、足式保龄球等8个个人项目。

本次运动会的举办,旨在丰富社区工作者业余文化生活,增强团结协作意识,充分调动广大社区群众积极性和创造性,助力我市全民健身百日行系列活动。(王东旭)

(责编:马俊华、谢龙)