吉林市启动共享模式公务用车改革试点

2019年09月06日08:50  来源:吉林日报
 
原标题:吉林市启动共享模式公务用车改革试点

继共享汽车登陆江城后,共享模式公务用车改革试点也将在吉林市铺开。9月3日,吉林市召开共享模式公务用车改革试点正式运行动员会,对相关工作进行动员部署。

记者从会上了解到,以共享模式深化公务用车制度改革是转变政府职能、推进后勤服务社会化改革的重要内容。吉林市成立了共享模式公务用车改革试点推进小组。在吉林市委、市政府统筹部署下,相关单位积极推进、大胆改革,完成了共享模式车改的统筹财务支出、财务科目调整,通过公开招标确定吉林市一汽吉旅出行服务有限公司、吉林市路通汽车服务有限公司为中标供应商,为市直党政机关、事业单位提供日租、半日租、网约等公务出行用车服务。吉林市一汽吉旅出行服务有限公司提供轿车、SUV、MPV等车型的公务出行服务,吉林市路通汽车服务有限公司提供通勤客车、中巴车等车型的公务出行服务。(记者李婷 李金铭)

(责编:李洋、谢龙)