敦化市森林消防大队首批新消防员下队迎接工作圆满完成

2019年09月05日11:54  来源:人民网-吉林频道
 

一路辛苦了,行李我帮你拎。(李文强 摄)

近期,首批退役士兵入职新消防员结束了长达四个多月的集中培训,已正式走向基层实习岗位,为了让这些新加入的队员更快地融入队伍,吉林省延边州敦化市森林消防大队开展了一系列迎新活动,可谓“惊喜”连连。

别具一格的欢迎仪式。(李文强 摄)

步入荣誉室,感受标兵大队的“魂”。(李文强 摄)

从新消防员步入营区开始,为新同志们举办欢迎仪式,帮新战友搬行李、发装备、吃火锅、唠家常……暖心的举措,真诚的关怀,都拉近了彼此之间的距离,消除了新同志的陌生感,让他们感受到了“家”的温暖。

第一顿饭必须丰盛,这火锅暖胃又暖心。(李文强 摄)

前期,该大队党委高度重视,把新消防员下队作为一项重点工作来抓,注重在“暖人心,稳思想”上下功夫,提早着手准备,专题召开新队员下队工作会议,重点对输送计划等相关保障工作做了部署安排,明确了分工和各项事宜。同时,该大队党委深入指导新队员下队的日常管理、思想教育、技能培训等,确保新队员顺利度过“第二适应期”和各项工作圆满完成。

唠唠家常,从此我们就是一家人了。(李文强 摄)

休息日来一场足球比赛,在绿茵场上熟悉彼此。(李文强 摄)

大队全体新消防员纷纷表示,将保持发扬集训成果和优良作风,以岗位实习期为契机,尽快适应基层,融入队伍,严格训练,履职尽责,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(刘子豪)

(责编:马俊华、谢龙)