延吉法院首次应用“吉林微法院”实现网上立案

2019年08月29日09:26  来源:延吉新闻网
 
原标题:延吉法院首次应用“吉林微法院”实现网上立案

  近日,延吉市法院首次应用“吉林微法院”进行网上立案。通过一部手机,让当事人在“指尖”完成在线立案,实现移动全流程诉讼。

法院工作人员引导当事人应用“吉林微法院”进行网上立案。

当事人登陆“吉林微法院”小程序进行网上立案。

  据了解,“吉林微法院”是依托手机微信小程序开发的一项服务,提供了一种全新的诉讼服务方式,不仅能够提供网上立案、案件查询等服务,还具有在线送达、在线调解、在线庭审、申请执行、网上缴费等功能。当事人只需登陆“吉林微法院”小程序,按照步骤提示上传资料,即可完成网上立案,切实解决问累、诉累、跑累等问题,让群众打官司最多跑一次,甚至一次不用跑。

  延吉市法院工作人员表示,“吉林微法院”平台开启了司法领域的一次变革,将诉讼由传统的低效、烦琐、高成本推向了电子时代的高效、便捷、低成本。延吉市法院将进一步加强司法人工智能建设,把智慧法院建设进一步推向深入。(记者季芳旭)

(责编:李思玥、谢龙)