树清廉家风 创和美家庭

吉林省新任省管干部家属接受警示教育

2019年08月29日09:12  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报长春8月28日电  (记者孟海鹰)“粗茶淡饭最养人,清风明月最怡人。一定要当好家里的纪委书记!”2019年吉林省新提拔为省管干部的领导干部家属近日在省廉政教育基地参加了一场生动的警示教育活动,大家纷纷表示很受触动,要筑牢家庭第一道防腐线。

  据悉,此次活动是吉林省纪委监委、省妇联联合开展“树清廉家风·创和美家庭”主题活动中的一项重要内容。当日,近60名干部家属共同参观学习了“全面从严治党永远在路上”主题教育展览,共同观看警示教育专题片《警醒》(二)。此次展览和专题片选用的案例,都是该省近年查处的违纪违法典型案件;讲解词则从不良家风剖析腐败成因,警醒干部家属廉以持家,培育良好家风。全体干部家属还召开了座谈会,大家一致表示要自觉当好廉政教育的“宣传员”、八小时外的“监督员”、拒腐防变的“守门员”。一新任省管干部的妻子石玉说:“参观和学习让我很受触动,对刚走上领导岗位的干部和家属既是提醒告诫也是保护。平淡是真,简单是福。我当勤俭持家,不比阔气,不比排场,营造清廉和谐的家庭氛围。”


  《 人民日报 》( 2019年08月29日 06 版)

(责编:马俊华、谢龙)