第二届“吉林好人·健康卫士”发布活动举行

2019年08月29日08:24  来源:吉林日报
 
原标题:第二届“吉林好人·健康卫士”发布活动举行

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大关于“实施中国健康战略”的总体方针,塑造医德典范,在全社会营造尊医重卫的良好风尚,8月27日,第二届“吉林好人·健康卫士”发布活动在吉林广播电视台“吉林好人发布厅”举行。

  发布活动中,李虹彦、郑颖、徐清波、李晓波、周国东、姚来顺、林宇辉、潘玉波、周瑞、陈树新等10名同志被授予“吉林好人·健康卫士”称号。发布活动现场通过主持人讲述、播放事迹短片、歌舞表演等形式,充分展示了“吉林好人·健康卫士”们敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神。

  此次发布的“吉林好人·健康卫士”中,有25年扎根乡村,自筹资金兴建标准化村卫生室,让困难百姓先看病,欠款自己担的双辽市茂林镇中心卫生院村医潘玉波;有53岁仍风雨无阻、无怨无悔坚守在急救生命线上,用爱心、智慧和汗水为急救事业和急重患者默默奉献的长春急救中心第四分中心主任徐清波;更有深耕护理一线29年,开创省内护理行业多个“第一”“唯一”,长期投入志愿服务,致力于带动区域医疗护理事业共同发展的吉林大学第一医院副院长李虹彦……每一位“吉林好人·健康卫士”的背后,都是一个担当、奉献与坚守的故事,都有一份大爱的情怀。

  发布活动结束后,李虹彦说,这份殊荣是一份动力,会尽自己最大努力开展工作,把服务百姓健康推进到更高水平。徐清波表示,自己获得的这份荣誉属于所有用速度和技术与死神赛跑的战友,“未来,我将以更加努力的状态投入到急救工作中,继续在这个没有硝烟的战场上为全市人民群众的健康保驾护航。”一个个鲜活的先进事迹感染了现场每个人,吉林大学第一医院产科护理平台护士崔琳感慨地说:“这些前辈是我今后学习的榜样和努力的方向。未来工作中,我将用温情的护理、真情的付出、笃定的坚守为广大患者和家属带去健康和希望。”

  本场发布活动将于9月7日22时在吉林卫视播出。(记者宋育欣)

(责编:马俊华、谢龙)