吉林省第三批援萨摩亚医疗队启程

2019年08月13日09:08  来源:吉林日报
 
原标题:我省第三批援萨摩亚医疗队启程

  近日,中国(吉林)第三批援萨摩亚医疗队从吉林大学中日联谊医院启程,赴萨摩亚执行为期7个月的援外医疗任务。

  据介绍,萨摩亚位于太平洋南部,萨摩亚群岛西部。我国同萨摩亚于1975年建交,两国在经贸、文教等方面合作顺利。由于当地医疗基础条件差,医疗援助成了中萨援助的重要组成部分。中国(吉林)援萨摩亚医疗任务由吉大一院、吉大二院、吉大中日联谊医院、省人民医院4家医疗机构分担,医疗队每6个月进行一次轮换。目前,吉林省已派出两支援萨摩亚医疗队。

  此次吉林省派出的医疗队由吉大中日联谊医院泌尿外科王永刚、耳鼻喉科安立峰、心内科安喆、皮肤科李香兰、病理科吴琼、胃肠内科郑庆范6名青年医生组成。医疗队队长王永刚说,“根据萨摩亚当地需求,我们派出相应专科医生,为当地人民治疗肾结石、肾脓肿、冠心病等高发病率疾病。”(记者毕雪 实习生陆稀文)

(责编:马俊华、谢龙)