2019净月潭国际森林山地自行车马拉松将于18日激情开赛!

2019年08月10日12:21  来源:人民网-吉林频道
 

欣赏森林风光,感受徐徐微风,在松涛碧水间畅快骑行,在绿海山林中享受山地骑行的酣畅, 8月18日,2019中国长春净月潭国际森林山地自行车马拉松将在净月潭国家级风景名胜区激情开赛。

2019中国长春净月潭国际森林山地自行车马拉松是净月潭“瓦萨”品牌系列赛事活动之一,也是瑞典瓦萨山地自行车越野赛姊妹活动,赛事分为两圈的60公里组和单圈的30公里组两个组别,而赛道则是由30%山地坡路、30%林道、40%的环潭公路组成的复合型赛道。

值得一提的是,大赛充分利用长春净月潭的地理优势,采用很多“之”字形的设计理念并具有高低难度交替的特点,包括了碎石路、砂土路、公路、林道、连续上下坡、S形弯道、陡坡路等路段,这种专业级别的赛道堪比北欧的赛道,将极大地考验参赛选手的技巧和体能。

长春净月潭国家森林公园是长春最美的地标性国家级风景名胜区,近年来,长春净月开发区在不断加强生态文明建设的基础上,优先发展文化产业、旅游产业、体育产业,持续举办净月潭国际森林马拉松赛、净月潭国际森林山地自行车赛、净月潭瓦萨国际滑雪节等大型国际节庆赛事,不断拓展旅游+文化+体育的内涵。

长春净月潭国际森林山地自行车马拉松以自行车赛事为载体,融合旅游元素,全面展示长春净月生态魅力,促进体育文化与旅游深度结合,构建长春绿色出行体系,倡导健康、时尚、低碳生活方式。将长春旅游产业与健康休闲、民俗文化、森林风光紧密结合起来,打造具有国际视野、内涵丰富、群众广泛参与,彰显生态文明的长春净月潭国际森林山地自行车马拉松国际运动品牌。

这是一场骑行的欢庆盛宴,是一场速度与激情的挑战,看沿途无限风光,在骑行中感受生命的力量,在终点体验成功的欢畅。8月18日,在林海中驰骋,用车轮成就梦想!

(责编:马俊华、谢龙)