江苏通州:“童声”唱响《我和我的祖国》

2019年07月27日21:58  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2019年07月27日21:58
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

为隆重庆祝新中国成立70周年,充分发挥“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地作为“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”的示范引领效应,更好地把社会主义核心价值观的种子植入学校、深入家庭、深入孩子。日前,由南通市通州区委宣传部、南通市通州区教育体育局、“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地联合策划拍摄的快闪 “童声”唱响《我和我的祖国》顺利制作出炉,3000余人集聚童声基地广场高唱同一首歌。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”伴随着悦耳的音乐声,由“童声里的中国”优秀小歌手张正一小朋友带领的主体表演团队从“童声里的中国”展厅向广场中央缓缓走来。紧接着,由钢琴手、小提琴手蕊春合唱团等100余人组成的演唱团队奏唱起激扬的旋律。当100位小号手吹响《童声里的中国》号角声时,儿童音乐、文学、影视、少先队活动“四大创研中心”的孩子们挥舞着国旗纷纷奔向广场。

悠扬的音乐,清亮的童声,瞬间吸引了大家的脚步。现场近千名老师、家长、市民纷纷从广场各处聚拢而来,他们同现场2000余名学生一起,挥舞着手中的小国旗,情绪饱满,深情演唱,把心中对祖国的热爱都化作同一首歌向祖国深情告白,表达对祖国母亲70华诞最深沉的爱、最美好的祝愿,幸福和自信洋溢在每个人的脸上。整个广场成了一片欢腾的红色海洋,嘹亮悠扬的歌声响彻广场上空。

整个快闪拍摄,以南通市通州区少年儿童为主体,以“童声基地”为主场地并向全国少年儿童辐射,将“童声里的中国”的思想性、艺术性、引领性巧妙融入其中,全面展示了少年儿童的形象风采和爱国情怀,充溢着满满的正能量。

(责编:李洋、谢龙)