加快质量管理创新 助力企业高质量发展

第十届中国管理创新大会在京召开

2019年06月04日14:17  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2019年06月04日14:17
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

5月17日,由中国管理科学研究院学术委员会主办的第十届中国管理创新大会在京召开,来自国家各部委、高校、科研院所、企业界、媒体界近1000名专家、学者、企业家、一线工作者出席会议,就管理创新、高质量发展等问题进行了探讨。

双星集团董事长柴永森谈到:双星集团通过五年的创新,让一个濒临破产的老国有企业由“汗水型”转向“智慧型”,重新焕发了生机,培育了智能装备、工业机器人、废旧轮胎绿色裂解三大新产业,其中废旧轮胎绿色裂解项目,成为科技部2018“固废资源化”重大科技专项该领域唯一中标企业。2018年,双星又成功控股了韩国锦湖轮胎,被称为“蛇吞象”,极大地提升了中国轮胎在世界的形象和地位。

据了解,中国管理创新大会创办于2001年,由中国管理科学研究院发起,国际管理者协会联盟、国家自然科学基金会管理科学部、中国社会科学院技术创新与管理科学研究中心、科技部火炬高技术产业开发中心、厂长经理日报社、清华大学公共管理学院等十多家单位支持。大会为与会者提供新的管理理念、新的管理方式、促进思维模式变革,为推动管理创新、为探索符合市场经济规律和我国国情的管理模式和组织管理制度,为探索、研究与发展有中国特色的管理科学营造了一个良好的氛围,吹响了中国管理迈向新层面、新台阶的号角。

(责编:李洋、谢龙)