投资57.7亿元 大安17个重大项目开复工

2019年05月29日08:39  来源:吉林日报
 
原标题:大安17个重大项目开复工

  初夏时节,在大安市安北城区污水并网工程工地,推土机、铲车正在平整路基。“这个工程4月15日复工建设,计划2020年工程建成并网。”大安市住建局副局长曲树胜介绍说,该项目总投资7000万元,新建混凝土污水管线8926延长米,建设期为2018年至2020年。

  年初以来,大安市把项目建设作为富民强市的重要支撑和经济增长的内生动力,增优势、补短板,培育发展新动能,坚持建成一批、实施一批、储备一批、谋划一批,走出一条在加快发展中转型升级的新路子,使项目建设成为全市经济跨越发展的“提速器”。目前,3000万元以上重点项目开复工17个,总投资57.7亿元。其中:续建项目复工12个,总投资50.7亿元;新开工项目5个,总投资7亿元。西部供水项目、牧原生猪养殖项目、沙棘产业融合发展项目、高效节水项目、白羽肉鸡养殖项目等农业项目开复工5个,完成投资3700万元;风电叶片技术改造项目、生物质综合利用等工业项目开复工2个,完成投资3050万元;大安市客运站移地新建项目、吉视传媒大安分公司智慧乡村建设项目、寸草春晖健康养老中心建设项目等服务业项目开复工3个,完成投资4300万元;戈壁油田开发项目、红岗油田开发项目等能源项目开复工2个,完成投资7000万元;大安市2018年棚户区改造项目、农村饮水安全项目、城市第二水源建设项目、安北污水并网建设等基础设施项目开复工4个,完成投资9000万元;疾病预防控制中心建设项目等社会事业项目开复工1个,完成投资1000万元。(刘大易)

(责编:李洋、谢龙)