航拍长春南大门卫星广场地标雕塑 焕然一新迎长马

2019年05月20日09:53  来源:中国吉林网
 
原标题:图集:航拍长春南大门卫星广场地标雕塑 焕然一新迎长马

为配合长春地铁一号线的工程建设,2011年10月,卫星广场的雕塑“迎”迁至雕塑公园安家。时隔七年,雕塑“迎”回到这里,继续守望长春南大门。

雕塑“迎”是很多外地人进入长春看到的第一道风景,两名“飞天少女”手持花束迎接八方来客的造型是春城人民心中最美好的记忆。

卫星广场作为长春的南大门,广场上两个托花少女雕塑迎接着四方宾朋。

工作人员利用植物素材打造一朵“君子兰花瓣”。

5月19日,备受长春市民关注的雕塑“迎”已经屹立在卫星广场中央,形似君子兰花瓣的造型已经修整完毕,广场周围的围挡已经拆掉。

俯瞰雕塑“迎”。

雕塑“迎”守望在长春南大门。

目前卫星广场已恢复到长春人熟悉的模样。

长春国际马拉松赛开赛在即,届时卫星广场将成为长春一张亮丽的名片。

5月19日,备受长春市民关注的雕塑“迎”已经屹立在卫星广场中央,形似君子兰花瓣的造型已经修整完毕,广场周围的围挡已经拆掉。(记者罗浩摄)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)