长春市58名老兵举行遗体捐献签字仪式

2019年05月14日08:36  来源:中国吉林网
 
原标题:长春市58名老兵举行遗体捐献签字仪式

  “我们曾经把最美好的青春献给国防事业,我们无怨无悔,现在我们又将全部献给祖国,献给社会,献给我们深深爱着的这片黑土地,我们依旧无怨无悔……”5月12日,长春市老兵遗体捐赠签字仪式在长春市农博园举行,今年68岁的老兵刘开明在遗体捐献签字仪式上代表58名老兵发言,讲出了老兵们的肺腑心声。

  据长春市老兵遗体捐献志愿者团队发起人——退伍老兵杨海波介绍,参加今天仪式的58名老兵分别来自全市各军兵种,老兵们戎装在身时,保家卫国,认真履行军人职责使命,把半生精力献给了国防事业,脱下军装后,老兵们恪守军人本色,成为社会进步、经济发展大潮中的攻坚力量,成为党和国家宝贵精神财富。党的十九大以来,成立退役军人专门服务机构,开展悬挂光荣牌等务实举措正在推动军人荣誉体系建设步伐,老兵的优待保障和社会地位也正在逐步提高,尊崇军人的氛围也越来越浓厚。饮水思源,感恩党和人民,传承大爱,延续生命,成为广大老兵共同心声。58名不忘初心的老兵共同喊出了“献完青春献终身,大爱无疆葆本色”的口号,共同决定在百年之后将遗体捐献给国家,继续为国家的医学事业作出贡献。

  “是党和人民教育了我,培养了我,活着的时候,我就想着多为党和人民出一份力;百年以后,我也想为党和人民发一份热……”说起自己参加遗体捐献活动初衷时,老兵刘开明说。

  吉林省退役军人事务厅思想政治工作处负责人隗公海、长春市红十字会王大雷会上在发言中高度赞扬了58名老兵“心怀感恩、铭记责任、服务社会,永葆军人本色”的博大胸怀和高尚精神,表达了对老兵们的崇高敬意。

  仪式结束后,58名老兵共同在印有“长春老兵遗体捐献志愿者团队”旗帜上签名。(记者曹逸群)

(责编:李思玥(实习生)、谢龙)