吉林五一“地表最强”游玩攻略,玩到腿软!

2019年04月30日08:55  来源:人民网-吉林频道
 

五一假期激情来袭!一颗颗躁动的心早已飞到九霄云外

小吉这有一份“地表最强”省内游玩攻略

保管你玩着玩着就……

该上班了! 

 

【踏青、赏花篇】 

长白山

景区推荐:国家5A级旅游景区,拥有天池、长白瀑布群、聚龙泉、黑风口等景点。

五一活动:每年5月1日至10月8日期间,延长北景区和西景区的开放时间,游客可尽享“观日出”“赏星空”等长白山特别美景。全年购一张门票,可在三天内不限次数畅游长白山北景区和西景区。

出游提示:五一出行高峰,游客游览长白山北景区和西景区,请提前购票,以免耽误行程。

地址:吉林省延边朝鲜族自治州安图县二道白河镇池北区;白山市抚松县松江河镇池西区  

长春净月潭国家级风景名胜区

景区推荐:春季踏青出游,净月潭草长莺飞,一片新绿,初春的鸟儿飞上枝头,林间的松鼠开始穿梭。

春季特色:徒步、踏青、赏花、游船、索道、滑道。

五一活动:将在净月潭女神广场举办以“食全食美”为主题的旅游美食文化节,有来自全国各地的名优土特产品、特色美食小吃、旅游纪念品等。

地址:长春净月大街5840号 

长春莲花山莲秀峰森林公园

春季特色:莲花山最美木栈道、赏花。

景区推荐:木栈道南起滑雪场环路,北至莲秀峰,全长大约七公里,五一期间莲秀峰森林公园内可免费观光。

交通:从东方广场转盘出发,沿着东吉林大路,到雾开河大街直行 

辉南龙湾群国家森林公园

春季特色:春季,五颜六色的山花开满山谷,蔚为绚丽和壮观,堪称天然的大花园。

景区推荐:公园内有“七湾、一瀑、两顶”十一大自然景观区。

地址:吉林省辉南县境内,长白山系龙岗山脉中段 

集安五女峰国家森林公园

景区推荐:是长白山动植物资源保护最好的地域之一,以原始生态景观为特色。

地址:303国道距集安市区21公里 

吉林松花湖风景区

景区推荐:松光湖光、骆驼峰、双峰岭、北天门、五虎岛、石龙壁、青山、凤舞池、卧龙潭、海浪山等十大景区。

春季特色:踏青、赏花、品开江鱼。

交通:吉林市丰满区丰满路、乘33路公交车,经吉林大街、吉丰公路,直达松花湖景区 

桦甸红石国家森林公园

景区推荐:是目前省内占地面积最大、森林覆盖率最高、野生动植物最全、水土含量最为充沛的多功能型国家级森林公园。

交通:桦甸市红石镇,吉林市—五桦线—桦甸市—红石湖 

蛟河拉法山国家森林公园

景区推荐:拉法山呈三面锥体,无论怎样变换视角,其山型仍然不变。景区内发现各种天然洞穴上百处,有国内独有的大气泡洞。

交通:乘坐蛟河市至各景区专线车,至红叶谷景区可乘坐蛟河至吉林的公汽到解放路口下车 

四平大孤山旅游风景区

春季特色:踏青、赏梨花、杏花。

景区推荐:以独特的火山地貌景观为核心,集观光游览、科研考察、休闲度假、餐饮娱乐为一体的综合性景区。

地址:四平市伊通满族自治县城西17公里 

鴜鹭湖旅游度假区

景区推荐:度假区主要由鴜鹭湖水利风景区、红叶岭森林公园、红叶岭户外运动营地、关东作坊、关东八铺炕、得劲湖山庄、现代农业观光采摘园等几大板块构成。

地址:吉林省中南部的东辽县金州乡 

小四平杜鹃花谷

春季特色:杜鹃花每年4月末到5月初盛放。杜鹃绽放时节,红的似火,粉的如霞,五彩缤纷,姹紫嫣红,让游人目不暇接,如痴如醉。

地址:辽源市东丰县小四平镇与大阳镇交会处

电话:13943718049 

长白望天鹅风景区

春季特色:望天鹅的春天万物复苏,百花盛开,蝴蝶漫天起舞,百鸟争鸣齐唱,溪水清澈碧透,山峦更显婀娜俊秀。

景区推荐:世界著名的火山地貌遗址、中国第一批最具有文化遗产价值旅游目的地、国家森林公园、鸭绿江上游国家级自然保护区。

地址:白山市长白朝鲜族自治县 

临江岭上枫林景区

春季特色:春季冰雪融化,溪水随着山势欢腾而下,满山的紫菱花竞相绽放,形成天然的高山花海,景色独具魅力。

地址:临江市花山镇岭上枫林景区 

珲春大荒沟魅力溪谷生态景区

景区推荐:天然混交林遮云蔽日,沿森林健康步道游走,会与溪水相伴,亲身体验森林浴场之美妙。

地址:珲春市英安镇大荒沟林场 

向海

景区推荐:向海景区形成了沙丘榆林、湖泊水域、蒲草苇荡、羊草草原四大自然景观。区内有200余种草本植物和20多种林木;有鱼20多种、鸟类173种、鹤类15种,占全世界现有鹤的40%。

地址:吉林省通榆县向海乡兴隆山镇西南2千米处 

(责编:王帝元、谢龙)