吉林省旅游商品喜获国家级金奖

2019年04月30日08:00  来源:吉林日报
 
原标题:我省旅游商品喜获国家级金奖

  记者从省文化和旅游厅获悉,中国旅游商品大赛战果揭晓,我省旅游商品从全国3291件参赛作品中脱颖而出,斩获1个金奖、2个铜奖。其中,前郭县鼎润文化民族事业发展有限公司的“变色茶台”荣获金奖,吉林省东霖草编文化产业有限公司的“手编包”、延边长白松博雕工艺美术有限公司的“朝鲜族服饰快克杯”荣获铜奖。

  4月27日至30日,第14届中国义乌文化产品交易博览会和第11届中国国际旅游商品博览会在义乌举行,同期举办中国旅游商品大赛。

  为了加快推动我省文旅产业深度融合,加快文创产品、旅游商品创新发展,打造一批具有吉林省地域特色的文创产品和旅游商品,今年,省文旅厅积极组织16家省内旅游商品企业参加本次博览会,现场展出了参茸产品、手编产品、乌拉草制品、工艺品、文创产品等100余种共计2300多件极富吉林特色的文旅商品。(记者李樊 实习生尚鹏飞)

(责编:李思玥(实习生)、谢龙)