18个重点项目集中签约 合同投资总额达到141亿元

白城市举行重点项目签约仪式 暨重点产业项目发布会

2019年04月22日08:22  来源:吉林日报
 
原标题:白城市举行重点项目签约仪式 暨重点产业项目发布会

  人勤春来早,瀚海气象新。4月17日,白城市重点项目签约仪式暨重点产业项目发布会在白城宾馆举行。此次集中签约项目共18个,合同投资总额达到141亿元,既有“双谷、双基地”建设方面的能源项目,也有燕麦深加工、农畜产品加工、现代物流、文化旅游等行业领域项目。

  为全面落实省委、省政府部署,大力推进“三抓”“三早”和“项目建设年”活动。近年来,白城市围绕全省“一主、六双”产业空间布局,以建设白城国家级高载能高技术基地为目标,依托国家千万千瓦风电基地、光伏领跑者基地、风电本地消纳示范区、新能源示范城市创建的基础优势,结合“数字吉林”建设,大力推进以白城中国北方云谷、中国北方氢谷、新能源产业示范基地、高载能产业绿色发展基地为主要发展方向的“双谷双基地”项目,共规划实施116个重点项目,其中,新能源产业示范基地项目82个、高载能产业绿色发展基地项目19个、中国北方氢谷项目7个、中国北方云谷项目8个。

  白城长期以来坚持以高质量服务换取高质量项目,树牢“人人都是软环境”、“企业无小事”的理念,着力把营商环境打造成为白城的“金字招牌”,提供优质高效的服务保障,连续两年荣获吉林省软环境建设“标兵单位”,被中国企业联合会、中国企业家协会评为“中国企业营商环境十佳城市”。全市累计入驻世界500强企业16户、国内500强企业13户,特别是投资100亿元的梅花集团等一批大项目相继落户。(记者尹雪)

(责编:李思玥(实习生)、谢龙)