辉南县:“三早”行动项目集中开复工吹响重点工程“冲锋号”

2019年04月16日21:50  来源:人民网-吉林频道
 

人勤春来早,实干正当时。为了充分发挥有效投资的关键作用,迅速掀起项目建设高潮,4月16日,辉南县举行“三早”行动项目集中开复工仪式。

通化市委常委、副市长杨文财,辉南县委书记张继顺,辉南县委副书记、县长王军,辉南县政协主席兰守堂,辉南县委常委、县委办公室主任林希铭、辉南县人大常委会副主任刘吉武,辉南县政府副县长郭晓曼、曲铎参加仪式。

通化市委常委、副市长杨文财代表市委、市政府对辉南县项目集中开复工表示热烈祝贺,并指出,举行“三早”行动项目集中开复工仪式,是辉南县深入贯彻全省“抓环境、抓项目、抓落实”会议精神的具体体现,是全面落实通化市项目建设年和达产达效年活动的重要抓手,也是辉南县抢抓新机遇,实现大发展的关键举措。辉南县自然资源丰富,生态环境优越,区位优势明显,产业特色鲜明,具备很足的发展底气和很强的发展后劲。近年来,辉南县委、县政府立足自身优势和特色,科学谋划、精准定位、综合施策,提出了“旅游+”发展战略和打造“三大百亿级”产业集群的战略构想,符合国家东北振兴战略,符合吉林省实施中东西“三大板块”发展战略,符合市委“五六七”发展战略,是辉南县传统产业退出、实施绿色转型发展的实际需要。特别是在参加央视“魅力中国城”竞演后,辉南县的资源优势、生态优势、区位优势得到了广泛宣传,知名度和美誉度进一步提升,为开展招商引资和项目建设工作打下了坚实基础。

杨文财强调,今天集中开复工的20个5000万元以上项目,凝结着全县干部群众的付出,标志着项目建设取得的成果,承载着辉南加快发展的希望,必将带动辉南新一轮的发展热潮。希望辉南县能够以此次活动为契机,狠下心抓招商,沉下心抓项目,静下心抓服务,不断为辉南经济社会事业注入发展动能、提供不竭动力,全力以赴推进长白山第一门户建设。

张继顺在致辞中指出,近年来,全县上下紧紧围绕打造三大百亿级产业集群、建设长白山第一门户为目标,坚持把项目建设作为强县富民、经济增长的重要支撑,秉承重商、亲商、扶商、富商的发展理念,以健全的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境,吸引了一批大项目好项目相继落户辉南,2018年全县固定资产投资完成22.4亿元,增长12%,增速居全市第2位,经济社会实现了快速健康发展,百姓的幸福感、获得感持续增强。充分体现了全县上下推进重大项目建设的气魄和决心。

张继顺强调,这些重点项目的开复工,是辉南县贯彻落实全省项目建设年、全市项目达产达效年和全县提档升级年工作部署的具体行动,希望包保县领导和责任单位要进一步压紧压实责任链条,全程跟踪服务,全力解决阻碍项目建设的突出问题;希望项目建设单位大干快上、保证安全、狠抓质量,努力实现重点项目早竣工、早达产、早见效。今年是新中国成立70周年、是全面建成小康社会的关键之年。各部门、各单位要切实把思想和行动统一到省市县的安排部署上来,牢固树立服务项目就是服务发展的理念,以此次重点项目集中开复工为契机,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,抢先抓早、攻坚克难,倒排工期、挂图作战,全力推动项目建设工作实现新提升,确保经济社会持续健康发展,以优异成绩向新中国70华诞献礼!

辉南县委副书记、县长王军主持了开复工仪式。

辉南县委常委、县委办公室主任林希铭宣读了参加全县集中开复工活动的重点项目名单。

据了解,今年辉南县计划实施5000万元以上重点项目41项。今天集中开复工的20个重点项目,总投资达到52.1亿元。当年计划投资16.4亿元,其中,新开工项目13项,续建项目7项。项目涵盖了医药健康、休闲旅游、现代农业、生态文明、城市建设等多个领域,这些重点项目的落地实施对辉南县优化产业结构、做大经济总量、打造三大百亿级产业集群都将产生积极而深远的影响。

(责编:李洋、谢龙)