中国长白山国际林海雪地马拉松节开幕

2019年04月01日08:48  来源:吉林日报
 
原标题:中国长白山国际林海雪地马拉松节开幕

  3月31日,由长白山管委会、北京大公网科技有限公司共同主办的2019年中国长白山国际林海雪地马拉松节在长白山北景区启幕。

  “长白雪马”主要包括三项活动:长白山北坡景区林海乐活徒步穿越、长白山西坡景区特色雪地马拉松向天跑、国际(长白山)寒地冰雪经济峰会。来自16个国家和地区的近千人参加了活动。

  伴随悦耳的鸣笛声,参加林海乐活徒步穿越的选手们踏雪出发。平坦宽阔的400米路之后,选手们正式登上4公里踏雪路线。选手们在雪原林海中穿梭,在白山松水间深呼吸,雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,河水奔涌着发出清脆悦耳的声音。最终,长白山4公里雪地徒步男、女组的第一名陆续产生了,他们都是首都媒体跑团的成员。男子组第一名是奥巴巴,在接受采访时他激动地说:“穿梭在长白山的林海雪地中太震撼了,广袤的林海就是巨大的氧吧,感觉自己仿佛与神圣的长白山融为一体。以后我会时刻关注长白山,积极参加长白山的冰雪运动。”女子组第一名田芸告诉记者:“踩在这个雪道上与正常路上行走的感觉有很大区别,积雪大概有20公分厚,行走难度比较大,但沿途雪景非常吸引眼球,春风吹落雪,整个森林宛如安徒生笔下的童话王国,太美了!”

  据介绍,2019年中国长白山国际林海雪地马拉松节,开创了户外雪地马拉松的新模式。中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长、霍英东集团主席霍震霆表示:“‘香港体育界吉林访问团’以体育运动这种最具活力与亲和力的交流形式,亲身感受到吉林丰富的冰雪资源,也看到吉林省的冰雪旅游产业日趋成熟与国际化。希望以此次访问为契机,向更多香港人推介吉林冰雪文化旅游产业,并充分利用香港高度国际化、发达的金融业等优势,借北京举办2022年冬奥会、‘3亿人上冰雪’的东风,助推吉林的冰雪文化产业朝着规范化、国际化发展,成为世界级的冰雪运动圣地。”(记者韩金祥 李少元)

(责编:王帝元、谢龙)