长春环卫系统昼夜奋战全力应对暴雪天气【视频】 

2019年03月22日15:13  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2019年03月22日15:13
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

为做好清雪工作,长春市市容环卫局提前下发清雪预案,周密部署。20日晚19点,全部1000余台清雪车辆到指定街路待命,各级清雪指挥调度人员值班待命,1.5万名环卫工人做好调休,全力应对降雪天气。 

此次降雪过程为先雨、后雨夹雪、最后为雪的复杂过程,给清雪带来很大难度。20日17时长春市开始降雨,为防止路面结冰,1000余台清雪车辆对路面积水进行快速清扫,第一时间减少路面含水量。

21日凌晨开始降雪,全部清雪车辆调整作业模式,在全市高架桥和主次街路开展清雪作业,对路面积雪进行循环反复清扫,1.5万名环卫工人于凌晨4点开始清扫人行步道及机械无法作业区域的积雪。截止21日早8点,长春市累计降雪量11.7毫米,达到了暴雪量级。

因21日降雪没有停止,环卫系统全体干部职工一直奋战在清雪一线,采取“歇人不歇车”的模式持续开展清雪作业,1.5万名环卫工人同步开展“雪中除雪”。

(责编:王帝元、谢龙)