姜治莹就中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作到和龙市调研

2019年03月15日13:46  来源:延边朝鲜族自治州人民政府
 
原标题:省委常委、延边州委书记姜治莹就中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作到和龙市调研

3月13日,省委常委、延边州委书记姜治莹就中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作到和龙市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,做大做强做优特色产业,强化基层党组织功能,推动脱贫攻坚工作取得新成效。

姜治莹首先来到和龙市崇善镇上天村。在村委会,姜治莹认真察看了电商扶贫、村集体经济发展情况,与镇村负责同志亲切交谈,了解基层党建工作开展情况。得知上天村通过大力发展大酱加工、特色养殖、旅游业等,已实现整村退出、贫困户全部脱贫的目标,姜治莹给予充分肯定。 他指出,要全力抓好产业扶贫项目,大力发展农村电商,进一步增强贫困村和贫困户“造血功能”,真正实现持续稳定增收。要大力推进抓党建促脱贫攻坚,强化组织和党员意识,发挥党员在脱贫攻坚战中的模范作用。

在福洞镇福洞村,姜治莹实地察看了易地搬迁安置区,认真听取易地搬迁情况介绍,并走进农户李阳淑家中,了解搬迁后生产生活情况。2016年以来,福洞镇结合实际情况,共搬迁贫困户259户567人。看到村民在新家安居乐业,姜治莹非常高兴,他指出,要统筹考虑搬迁后的基础设施建设、产业扶持等各项工作,创造良好生产生活条件,让贫困户搬得进、稳得住、能致富,真正做到搬迁一户脱贫一户。

调研中,姜治莹强调,要围绕“两不愁三保障”目标,把精准要求贯穿始终,下大力气强弱项、补短板、堵漏洞,努力推动中央和省委各项决策部署落地见效。要强化产业带动,拓展增收渠道,大力推进农村基础设施建设,切实增强广大群众的获得感和满意度,努力提高脱贫质量。要结合美丽乡村建设,加大村容村貌改造提升,强化环境卫生综合整治,为农民群众创造更加舒心舒适的人居环境。要着力建强农村基层党组织,紧紧围绕脱贫攻坚,充分发挥战斗堡垒作用,创新党组织活动方式,提升服务发展、服务群众的能力和水平,进一步加强对一线扶贫干部的关爱和保障,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

州委常委、常务副州长冯涛,州直相关部门、和龙市主要负责同志参加调研活动。

(责编:王帝元、谢龙)