姜治莹到延边州公安局调研扫黑除恶专项斗争等工作

2019年03月13日13:44  来源:延边朝鲜族自治州人民政府
 
原标题:省委常委、延边州委书记姜治莹到州公安局调研扫黑除恶专项斗争和信访维稳工作

  3月12日,省委常委、延边州委书记姜治莹到州公安局调研扫黑除恶专项斗争和信访维稳工作,并召开重大涉黑涉恶案件汇报会。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,聚焦“深挖根治”的阶段性目标,持续保持强大攻势,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  在州公安局,姜治莹观看了全州公安机关扫黑除恶专项斗争成果展,察看了刑事技术中心。随后召开全州重大涉黑涉恶案件汇报会,副州长、州公安局局长裴凯汇报了全州公安工作、信访维稳工作和扫黑除恶专项斗争工作情况,延吉市、敦化市汇报了扫黑除恶专案有关情况。

  在听取汇报后,姜治莹充分肯定了过去一年全州公安工作取得的成绩。他指出,当前,发展环境错综复杂,各类社会矛盾易发多发,维护安全稳定任务十分艰巨繁重。全州公安系统要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全力维护好国家政治安全、边境安全、社会安全、公共安全和人民群众生命财产安全,不断提升队伍建设水平,努力以新担当新作为新形象谱写公安事业新篇章。

  姜治莹指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是广大人民群众的热切期待和突出诉求。各级各相关部门特别是政法机关要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作的一系列重要指示精神,进一步提高政治站位、强化使命担当,坚决扛起扫黑除恶专项斗争的政治责任,推动专项斗争不断向纵深推进。

  姜治莹强调,要坚持打防并举、标本兼治,保持扫黑除恶专项斗争的强大攻势。突出专案攻坚,力求人不漏罪、罪不漏人、一网打尽。严格落实“两个一律”要求,对涉黑涉恶案件,一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、 绝不姑息。突出依法惩治,确保把每起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案。突出综合治理,努力从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。

  姜治莹强调,扫黑除恶专项斗争是一项系统工程,必须密切协作、合力攻坚,形成整体合力。各级各相关部门主要负责同志要亲自挂帅、亲自调度,亲自研究解决问题。各部门要牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、依法履职,密切配合、通力协作,着力构建齐抓共管、综合治理的工作格局,推动专项斗争不断取得新突破。

  州直相关部门负责同志参加上述活动。

(责编:王帝元、谢龙)