2019吉林大米品牌建设目标出炉

2019年02月27日08:50  来源:吉林日报
 
原标题:2019吉林大米品牌建设目标出炉

日前,由吉林省粮食和物资储备局、吉林省粮食行业协会共同主办的吉林大米产业联盟企业年会在长春召开。会议对2019年吉林大米品牌建设进行部署。

今年,吉林大米产业联盟将进一步强化粮食主管部门、产业联盟、行业协会形成共同的品牌价值观;加大吉林大米品牌宣传培育力度,引进新零售概念;对企业进行金融支持,提高产业价值链,进而提升品牌价值,使企业随着吉林大米品牌的成长实现自我完善。

会上,吉林大米产业联盟企业负责人围绕大米品牌创建、品质管控、产品营销等方面进行经验交流。洮南市刘老三杂粮杂豆种植专业合作社总经理张米克说,吉林大米品牌建设应与新零售理念融合起来。在新零售趋势下,大米企业应该由生产型向服务型转变,完善供应链能力建设,做好企业战略引领,规划企业发展方向。

今年,吉林大米品牌建设工作继续围绕重点销区、重点城市展开强势宣传。吉林省粮食和物资储备局副局长刘红霞介绍,今年我省将深度挖掘吉林大米文化及品牌创建题材,加快培育品牌建设领军企业,进一步加强大米质量体系建设,创新吉林大米营销模式。通过联盟整合资源,探索产加销全产业链运营模式,希望实现吉林大米营销模式的新突破。

会上,成立了吉林大米产业联盟专家技术委员会,并对大米联盟企业负责人进行了品牌建设、电子商务、大米质量标准方面的培训。(记者石天慧)

(责编:王帝元、谢龙)