姜治莹到敦化市督察调研“大棚房”问题专项清理整治工作

2019年02月22日10:35  来源:延边朝鲜族自治州人民政府
 
原标题:省委常委、延边州委书记姜治莹到敦化市督察调研“大棚房”问题专项清理整治工作

日前,省委常委、延边州委书记姜治莹到敦化市督察调研“大棚房”问题专项清理整治工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央和省委部署要求,加快推进“大棚房”问题专项清理整治,按时保质完成整治任务。

姜治莹来到大德润鑫果蔬种植园区,详细了解“大棚房”问题整治情况。该园区建设温室大棚32栋,看到园区已将原有的多层大棚看护房整改至一层,4栋非农设施正在被拆除,姜治莹表示肯定。他指出,一定要限期坚决拆除全部违规设施,恢复土地的农业用途。

姜治莹在督察调研时强调,“大棚房”问题清理整治专项行动是党中央、国务院为加强“三农”工作、守住耕地保护红线、确保国家粮食安全作出的重大决策部署。各级各部门务必提高政治站位,履行政治责任,增强大局意识,做到思想认识到位、排查清理到位、整改落实到位。要把“大棚房”问题清理整治作为当前一项重大的政治任务,坚决杜绝畏难情绪、侥幸心理和观望心态,做到逢棚必进、逢园必查,把底数摸清,把问题查实。要加强部门联动,倒排整治时间,该拆除的彻底拆除,该复耕的及早复耕。对部分企业生产经营遇到的困难,要妥善采取帮扶措施,把企业损失降到最低。

副州长周金星,州直相关部门和敦化市主要负责同志参加上述活动。

(责编:王帝元、谢龙)