吉林省:提升防范化解重大风险能力

2019年02月22日09:09  来源:吉林日报
 
原标题:提升防范化解重大风险能力

2月21日,省管主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在省委党校结业,省委副书记高广滨出席结业式并讲话,省委常委、宣传部长王晓萍出席会议,省委常委、组织部长王凯主持会议。

高广滨指出,研讨班期间,全体学员围绕学习贯彻习近平总书记省部级专题研讨班重要讲话精神,深入思考、积极研讨,进一步深化了对防范化解重大风险意义的认识,收到了良好学习效果。

高广滨强调,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,全力以赴做好防范化解重大风险各项工作。要清醒认识当前我省经济社会发展面临的风险挑战,按照巴音朝鲁书记辅导讲话要求,不断强化忧患意识和底线思维,增强必胜信心,自觉提升驾驭风险的能力水平,落实隐患排查和风险防控各项措施,自觉肩负起防范化解重大风险的政治责任,为新中国成立70周年营造安全稳定的环境,为新时代吉林全面振兴全方位振兴提供坚强保障。

王凯在主持结业式时指出,全省各级领导干部特别是主要领导干部,要提高政治站位,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入。要培养斗争精神,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要增强斗争本领,提升防范化解重大风险的能力。按照省委的统一部署,做实做细基础工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(记者李抑嫱)

(责编:王帝元、谢龙)