王晓萍石玉钢走访慰问老艺术家、道德模范和基层执法人员

2019年02月03日09:02  来源:吉林日报
 
原标题:亲切的问候 美好的祝愿

  连日来,省委常委、宣传部长王晓萍,副省长石玉钢走访慰问老艺术家、道德模范和基层执法人员,为他们送去新春的祝福。

  2月2日,王晓萍先后看望慰问了解学诗、田克勤两位老专家和郎琦、段成桂、齐兴家三位老艺术家,与他们亲切地忆往昔、问冷暖,代表省委、省政府送上新春祝福。王晓萍表示,老专家、老艺术家是党和国家的精神财富,希望各位保重身体、健康长寿,一如既往关心、支持我省文化事业大发展。王晓萍还走访慰问了道德模范宁凤莲、胡艳苹,“时代楷模”金春燮、崔光日,代表省委、省政府送去节日祝福及慰问金。王晓萍高度评价了宁凤莲的诚信经营、胡艳苹的大爱善举、金春燮为挖掘和保护红色资源所作的贡献、崔光日一心为民的公仆情怀。她表示,道德模范是践行社会主义核心价值观的引领者,我们要以精神文明建设带动社会经济发展。

  2月1日上午,石玉钢深入到长春市中东大市场、新天地购物公园和中东万家健康医药超市,实地检查放心消费创建、经营者自律制度落实、食品药品和特种设备安全监管工作,看望和慰问节日期间工作在市场监管一线的基层执法人员。石玉钢强调,要把安全工作牢牢抓在手上,落实企业主体责任,强化政府安全监管,完善应急处置预案,有效防范化解食品药品和特种设备安全风险,确保人民群众度过一个安全、祥和、欢乐的新春佳节。

(责编:王帝元、谢龙)