姜治莹王凯李景浩分赴各地走访慰问送节日问候和新春祝福

2019年02月02日09:20  来源:吉林日报
 
原标题:新春走访送祝福 殷殷关怀润民心

  新春佳节将至,省领导姜治莹、王凯、李景浩分赴全省各地走访慰问困难党员、群众,院士、专家,向他们送上节日的问候和新春的祝福。

  近日,省委常委、延边州委书记姜治莹深入安图县乡村、社区,看望慰问生活困难党员、老党员、贫困劳模和困难群众。他先后走访了明月镇贫困归侨韩邦余、低保户李洪哲、贫困残疾人金光录。每到一户,姜治莹都与他们促膝交谈、嘘寒问暖,并鼓励他们增强战胜困难的信心,保持良好的心态,早日脱离贫困,过上幸福生活。优抚对象金龙俊今年88岁,1949年7月入伍,参加过抗美援朝战争。得知老人老有所依,姜治莹说,你年轻时为国家作出突出贡献,党和国家不会忘记,希望你安享晚年、生活幸福。姜治莹还来到98岁的老党员刘振忠和68岁的贫困党员王连富家中,关切询问老人们健康状况以及生活上还有哪些困难,并祝愿老人们健康长寿、新春愉快。

  2月1日,省委常委、组织部长王凯来到中科院长春光机所走访慰问中国科学院院士陈星旦,向他致以诚挚的节日问候,并送上新春祝福。今年92岁高龄的陈星旦院士精神矍铄、身体硬朗,王凯坐在陈星旦院士身边亲切地询问他的身体和生活状况,高度赞扬了陈星旦院士在科技创新、光学事业发展方面所作出的突出贡献,并表示衷心的感谢。王凯说,正是有像陈星旦院士这样一批老院士、老专家的无私奉献,才有了吉林经济社会的飞速发展,院士、专家是党和国家的宝贵财富,希望陈院士保重身体,继续做吉林创新发展的领航者,继续关注全省经济社会进步,培养更多的人才,为吉林全面振兴全方位振兴作出更大贡献。

  1月31日上午,省委常委、统战部长李景浩走访慰问了吉林大学社会公正与政府治理研究中心主任周光辉教授,长春博立电子科技有限公司董事长兼首席技术官张立华,带去省委、省政府的春节问候和亲切关怀。在吉林大学,李景浩向周光辉介绍了党和国家机构改革中统战部门机构和职能的变化,盛情邀请周光辉参与到统一战线重大理论和实践课题研究中来,推进国家治理现代化研究。在长春博立电子科技有限公司,李景浩饶有兴趣地观看了企业科技创新专题片,了解到借助于国内领先、国际先进的芯片技术,张立华董事长立志把博立电子打造成独角兽上市企业的发展目标,并相约搞好深度调研对接,更好地服务企业创新发展。(记者王雨 李开宇)

(责编:王帝元、谢龙)