吉林省涉铁工程建设可获“一站式”服务

2019年02月02日08:45  来源:吉林日报
 
原标题:我省涉铁工程建设可获“一站式”服务

  为更好地服务地方经济,规范涉铁工程建设管理,沈阳局集团公司组建成立了沈阳铁道工程咨询有限公司,集中受理地方涉铁工程,并于今年初正式推出“一站式”服务承诺,全力为地方政府和企业提供更方便、更便捷的服务。

  日前,沈阳局集团公司向吉林省发出请示函,详细介绍了地方涉铁工程范围及“一站式”服务内容,便于有关部门了解涉铁服务信息,进一步提高涉铁工程服务质量。

  据了解,沈阳局集团公司推出的“一站式”服务承诺包括:提供项目前期咨询业务,负责前期调研、办理铁路用地和穿跨越手续;提供项目建设期代建业务,负责组织施工、监理单位,物资采购招标工作;协调业主办理委托质量安全监督;组织相关部室及设备管理单位进行涉铁施工方案审查;组织有关业务部室、设备管理单位开展营业线施工安全把关、安全监督;办理铁路营业线安全协议;审批施工组织设计及专项施工方案;审批建设项目开工报告;组织施工图设计交底;办理施工计划、邻近营业线施工计划;组织工程实施推进、监督检查;负责审批办理验工计价;组织铁路部分竣工验收;组织办理工程结算及档案移交等。(记者孟歆迪)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)