“我们的中国梦”——文化进万家文化文艺小分队走进龙嘉机场

2019年02月02日08:43  来源:吉林日报
 
原标题:送演出 送欢乐 送祝福

  近日,“我们的中国梦”——文化进万家文化文艺小分队走进了长春龙嘉国际机场,崭新的T2航站楼迎来了第一场大型文化活动。此次活动由吉林省文化和旅游厅、省文联主办,省交响乐团、省歌舞团、省书协承办。

  1月30日,吉林省交响乐团和省歌舞团的艺术家与演员集合完毕,前往长春龙嘉国际机场。在旅客们还未开始集中候机的时候,舞台已经搭好。另一侧,省文联的书法家也已备好笔墨,等待为旅客们书写春联送福字。

  热闹喜庆的舞蹈《欢聚一堂》拉开了演出的序幕。随后,歌曲《筑梦中国》《我的太阳》《芦花》《我爱你中国》《美丽家园》等广为流传的歌曲接连唱响,为旅客带来了一场听觉的美好享受。魔术《万紫千红》互动性强,让旅客也能参与其中,舞蹈《感到幸福你就拍拍手》则充满感染力,带动旅客一起跟着节奏拍起手。随着舞蹈《共筑中国梦》的结束,演出圆满落幕,现场再次响起热烈的掌声。在演出过程中,旅客们纷纷举起手机,记录下这精彩的一幕,“这是一次非常特别的体验,让我感受到了在家的温暖,我要把这些精彩的画面带回去与家人分享。”即将踏上归途的王女士说。(记者裴雨虹)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •