吉林省税务局推出增值税有奖电子普通发票和消费者网上自助开票模式

2019年02月02日08:26  来源:吉林日报
 
原标题:推出增值税有奖电子普通发票和消费者网上自助开票模式

  1月30日晚,消费者李女士在长春净月高新区某酒店消费后,通过网上自助开票平台开具发票,喜获大奖2566元。

  记者从国家税务总局吉林省税务局了解到,在不增加纳税人经济负担和工作负担的前提下,该局在全国率先推出“增值税有奖电子普通发票、消费者网上自助开票模式”,净月区局是首批试点单位之一。目前,该模式已在全省全面推行,真正实现了消费者网上自助开票,避免了以往纳税人以各种理由拒绝为消费者开票的行为。消费者还可通过“GPS定位”“输入商户名称”两种方式进入开票平台,消费付款后自助开具增值税电子普通发票,并参与抽奖活动。

  该项工作是吉林省税务局与建设银行合作,立足“互联网+”理念和“放管服”便民、惠民思路,推出的一项创新举措,创新了“互联网+税务+金融”银税一体化新格局。(记者刘霄宇)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)