长春市城郊地区检察院:严查安全隐患 不留丝毫死角

2019年01月29日15:55  来源:人民网-吉林频道
 

春节就要到了,家家户户都在办年货,走亲戚,可长春市城郊地区人民检察院的干警们却没这么轻松。连日来,他们兵分八路,对长春市监管场所进行全面的安全防范专项检查,确保人们喜迎新春佳节。

从1月16日至1月30日,长春城郊检察院对长春地区八所监狱进行全面细致的安全防范专项检查。经城郊院领导班子研究决定,兵分八路,成立八个检查组,分别由院领导和主要部门负责人任组长,深入监管场所,对要检查的监管场所安全警戒设施情况、监管场所门禁系统安全情况、监区和监室监管安全情况、生产劳动场所安全情况、食堂和医疗安全情况、消防设施及火灾隐患情况和维护在押人员合法权益情况七个方面的内容进行仔细排查。通过对监管安全重点区域和关键环节的检查,帮助监管单位清查和消除安全隐患,监督纠正监管安全违法违规问题,防范重大网络舆情和安全事故,切实保障监管秩序安全,维护社会和谐稳定。

严查安全隐患不留死角。他们通过各检察室对照检查,检查组巡视检查和随机抽查等方法展开排查。在督促监狱管理部门细排查,消隐患、堵漏洞的同时,各检查组深入到监区、劳动场所等重点部位和问题易发区域进行检查,发挥和借助聘请行业监管专业人员的技术优势,深入排查各类安全事故隐患。对发现的违法违规问题,及时向被监管单位反馈并提出纠正意见和建议,督促及时纠正,真正把安全防范工作落到实处。(胡国椿 梁辉)

 

(责编:王帝元、谢龙)