吉林省监狱系统举行2019年迎新春文艺演出【图】

2019年01月28日15:55  来源:人民网-吉林频道
 

筑梦始芳华,奋进新时代。近日,吉林省监狱管理局举行全省监狱系统2019年迎新春文艺演出。

全省监狱系统“宣传新时代 弘扬正能量”文艺演出队于2018年8月组建。本次演出的所有演职人员均来自本系统内的民警职工,自编自导,倾情演绎,为全省监狱系统奉献出一台精彩纷呈的文艺演出。

演出在大合唱《监狱人民警察之歌》中拉开帷幕;改编翻唱的《我们不一样》表达了基层民警对监狱事业的无限热爱,对教育改造罪犯的无悔选择;音诗画《岁月永恒》见证了几代监狱人伴随着共和国成长的脚步,迎着改革开放40年的浩荡春风,艰苦创业,成长发展的历程;男女生二重唱《不忘初心》深情表达了监狱民警感恩党感恩人民,砥砺前行的坚定信念;二胡演奏《战马奔腾》描写了监狱民警保卫祖国保卫社会平安,苦练本领的情景,表现了他们英勇顽强、一往无前的战斗精神;整台文艺演出在共同奏响的《幸福赞歌》和《共筑中国梦》的乐章中圆满落下帷幕……在这场视听盛宴中,掌声不断,观众数次动容。

文艺演出充分展现了全省监狱民警对党忠诚、团结向上、勇于担当、拼搏进取的精神风貌,大力弘扬了新时代主旋律。全省监狱民警将在2019年再谱新篇!(蔡来超 刘治传)

 

(责编:王帝元、谢龙)