打造珲春对外开放新高地 开启图们江区域(长吉图)国际合作新征程

2019年01月28日11:48  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春1月28日电 按照会议日程安排,吉林省政协十二届二次会议28日上午举行第三次全体会议学习专题讲座。江泽林、支建华、李龙熙、赵晓君、綦远方、肖模文出席会议,薛康主持会议。

会上,吉林省政协副秘书长崔军以打造珲春对外开放新高地,开启图们江区域(长吉图)国际合作新征程为题,从新时代、新任务采取新措施加快中国图们江区域(珲春)国际合作示范区建设;顺应东北亚地缘形势新变化,把长吉图开发开放先导区建设成为东北对外开放示范区;打造珲春对外开放新高地,开启中国参与图们江区域国际合作新征程三个方面作了专题讲座。

委员们纷纷表示,这是一场非常精彩的学习讲座,讲座内容丰富、见解独到,许多想法和思路让人耳目一新。听了学习讲座之后很受启发,受益匪浅。对委员们深入了解省情、了解吉林省的开发开放格局,广泛凝聚共识,提高建言咨政质量具有重要的指导意义。

(责编:王帝元、谢龙)