吉林省政协十二届二次会议举行第二次全体会议

【查看原图】
吉林省政协十二届二次会议举行第二次全体会议
吉林省政协十二届二次会议举行第二次全体会议
来源:人民网-吉林频道  2019年01月27日18:08

人民网长春1月27日电 按照会议日程安排,吉林省政协十二届二次会议27日下午举行第二次全体会议,进行大会发言。江泽林、薛康、李龙熙、赵晓君、曹宇光、綦远方、肖模文出席会议,支建华主持会议。吉林省委副书记高广滨,省委常委、副省长吴靖平,以及省委、省政府相关部门负责同志出席会议听取委员意见和建议。

会上,委员们结合吉林省当前实际,围绕乡村振兴、职业教育、优化营商环境、数字吉林建设等热点话题从不同角度、不同层面提出了意见和建议,为吉林省经济发展、民生改善和社会和谐建言献策。

钟东委员率先发言,就实现乡村全面振兴提出建议:选派乡村振兴工作队进入一些软弱涣散村帮助开展工作,积极促进乡村振兴。

高职院校是培养技术技能人才的主阵地,而民办高职教育是高职院校中最为活跃的重要力量。孙进委员建议,积极扶持民办职业教育院校发展,加快吉林省职业技术人才队伍建设。

就优化营商环境,助力民营经济发展建设,樊宇委员提出了突出政策保障服务效力,发挥监管服务融合作用,助力企业打造过硬品牌,形成监管服务等方式优化营商环境的建议。

赵海峰委员围绕加快推进数字吉林建设建言献策。他建议加强各级党政领导和机关干部对数字化建设认知的培训和了解;面向全省人民开展数字吉林知识普及;扩大数字吉林建设在国内外和省内外宣传力度;由政府主导,协会参与,培育各行数字吉林建设专业团队;加快构建全民参与的数字吉林建设平台,面向全社会征集全域、全行业数字吉林建设方案推进数字吉林建设。

费日晨委员、王龙委员、卢冶委员、洪浩委员、刘文丰委员、杨鹤童委员、李冰委员、王金狮委员,分别围绕生态、医疗、对外开放、生物质能源、旅游、科教创新、发挥港澳侨务资源优势方面的工作进行了发言。

委员们各抒己见,会场气氛热烈。大家提出的意见和建议内容翔实,具有前瞻性、针对性和可操作性,反映了委员们对吉林省经济社会发展的密切关注,体现了委员们高度的参政议政热情和水准。许多委员还向大会提交了书面发言。

分享到:
(责编:马俊华(实习生)、谢龙)