提振信心 鼓舞人心——吉林省政协委员热议政府工作报告

2019年01月27日10:06  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春1月27日电 1月26日上午,吉林省第十三届人民代表大会第二次会议在长春开幕。吉林省省长景俊海代表吉林省政府向大会作《政府工作报告》。下午,吉林省政协第十二届委员会第二次会议的委员们展开分组讨论,委员们一致认为政府工作报告对新一年的工作定位更加清晰、目标更加实际、举措更加得力,提振信心、鼓舞人心。

讨论中委员们表示,作为政协委员要认真履职,聚焦吉林省经济社会发展各项工作,多建睿智之言,多提务实之策,为吉林省全面振兴全方位振兴作出新的贡献。

“今年的政府工作报告让我耳目一新,对新一年充满了希望和期待。”吉林省政协委员李龙熙这样表达自己的感受。他说,报告篇幅较长,透彻的说明了新的一年政府要做的事情,给正处于爬坡过坎时期的吉林注入了一剂强心剂。他建议,新的一年吉林省应重点加强优化营商环境,领导干部要弯下腰来为企业服务。同时,加大冰雪产业的发展,在冰雪运动、冰雪旅游、冰雪装备制造业上再加把劲儿,让“冷资源”“热起来”!

曹宇光委员表示完全赞同吉林省政府工作报告。他表示,2018年吉林省取得这样的成绩并不容易,是克服重重困难艰辛取得的成果,是吉林省政府向人民交出的满意答卷。他建议,新的一年聚焦在“人”。他说:“人才外流是目前吉林省存在的重要问题。要不断吸引在外人员回吉,真正让人民就业更充分、收入更有保证、生活更有依靠。”

“在经济下行的压力下取得这样的成绩,让人振奋,感到充满力量。”兰宏良委员说。他建议,应加强干部队伍专业性,要把干部队伍和各方面人才作用充分发挥出来。要注重从各个方面选拔专业化人才,优化领导班子和干部队伍知识结构、能力结构、专业结构。为新时代吉林全面振兴全方位振兴助力,为迎接新中国成立70周年而努力奋斗。

(责编:王帝元、谢龙)