吉林省人大代表宁凤莲:把支持民营企业发展的各项政策措施落实到位 为吉商打造最优营商环境

2019年01月26日19:35  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春1月26日电 26日,吉林省第十三届人民代表大会第二次会议开幕。吉林省人大代表、白山方大集团董事长宁凤莲表示,通过认真聆听景俊海省长作的政府工作报告,深受启发,倍感振奋。

吉林省人大代表宁凤莲。

吉林省政府工作报告提出,今年吉林省将“下大气力优化营商环境,坚持把营商环境建设放在改革首位”,同时要把“该减的减下来,该降得降下来”着力解决民营经济发展面临的实际困难。

对此,吉林省人大代表宁凤莲提出,希望通过多种有效举措,多角度、多层次针对当前吉林省提升营商环境工作中存在的问题,开出良方、对症下药,真正把党和国家出台的支持民营企业健康发展的各项政策措施落实到位,为吉商打造最优营商环境,给吉林省经济社会的发展注入活力。

根据今年的政府报告显示:吉林省要建立支持民营企业创新驱动、产业协作、对外合作、投资融资、市场开拓的良好平台和顺畅渠道,排企业之忧、解企业之难、增企业之利。落实“民营经济发展40条”和配套政策,落实好联系民营企业制度,依法保护企业家合法权益,当好解决企业困难的“好帮手”。

吉林省人大代表宁凤莲。

政府工作报告中提出的优化营商环境等相关内容给宁凤莲等民营企业家吃了颗“定心丸”。宁凤莲还表示,企业家要积极主动同各级党委和政府及部门多沟通多交流,讲真话,说实情,建诤言,满腔热情支持地方发展。政府部门要加强与企业家的联系,吸纳企业家的建议意见,处理企业家的正当要求,保护企业家的合法权益。

“我们要坚决树立正确的财富观、价值观和新发展理念,清清白白做事,堂堂正正经营,为吉林振兴奉献出属于咱民营企业家的力量”宁凤莲说。

(责编:李洋、谢龙)