吉林省总工会启动“两节”送温暖活动

2019年01月09日09:26  来源:吉林日报
 
原标题:省总工会启动“两节”送温暖活动

为进一步做好城市困难职工解困脱困工作,推进工会送温暖常态化,按照全总办公厅《关于2019年元旦春节期间组织开展送温暖活动的通知》要求,日前,省总工会决定在2019年元旦春节期间,在全省范围内开展送温暖活动。

2019年“两节”送温暖,将广泛开展走访慰问活动。组织力量深入到基层生产一线、国家重点工程和重大项目建设一线、节日服务岗位一线,对工匠劳模、先进模范人物、重点学科(工程项目)带头人、派驻挂职干部、坚守岗位一线职工等进行走访慰问,丰富一线职工、青年职工的节日生活。同时,做好农民工维权服务工作。抽调专门力量参加政府有关部门组织的联合执法检查,充分发挥欠薪报告制度的作用,帮助农民工及时足额拿到工资。按照2019年春运工作部署,开展好“农民工平安返乡行动”,帮助职工特别是农民工解决春运中遇到的问题。充分发挥工会帮扶中心和户外劳动者爱心驿站的作用,为节日期间的困难职工和户外劳动者提供温馨服务。

省总工会2019年“两节”送温暖活动于1月初正式启动。8个走访慰问组,分赴9个市州、长白山开发区、扩权强县试点市及省直企业走访慰问。(记者聂芳芳)

(责编:王帝元、谢龙)