金融助力吉林振兴,兴业银行在行动

人民网专访兴业银行长春分行行长王宏伟

谢龙

2019年01月07日12:37  来源:人民网-人民视频
 
人民网专访兴业银行长春分行行长王宏伟
人民网专访兴业银行长春分行行长王宏伟

兴业银行成立于1988年8月,是经国务院、中国人民银行批准成立的首批股份制商业银行之一。目前,该银行已发展成为治理完善、特色鲜明、实力雄厚、服务优良的全国性股份制商业银行。长春分行是直属兴业银行总行的省级分行,面向吉林省开展银行业务。自2010年4月19日正式对外挂牌营业以来,坚持“立足长春,服务全省”的发展定位,多次在系统内获得同类行综合考评第一名,先后获得吉林最具特色银行、最具竞争力银行、最佳财富管理银行、最受信赖银行、最佳零售银行、最佳融资服务银行和最具社会责任银行等荣誉称号。

近日,兴业银行长春分行行长王宏伟做客人民网访谈间,畅谈“商行+投行”战略下的创新理念和服务探索。在未来,兴业银行长春分行将继续按照“特色鲜明,服务领先,均衡发展,文化先进”的立行理念,坚持企金、零售、金融市场并行发展,坚持合规控险与业务发展同位并重,以改革促转型,以管理促规范,以创新谋发展,投资银行、财富管理、金融市场和绿色金融等特色业务,为吉林省金融经济注入了新的生机活力。

(责编:谢龙)