亿联银行携手吉林金控服务“三农”

“亿农贷”:创新金融产品助力吉林乡村振兴

2018年12月27日15:10  来源:人民网-吉林频道
 

       人民网长春12月27日电 27日上午,亿联银行与吉林金控集团在长春东北亚国际金融中心召开了联合服务“三农”签约仪式暨“亿农贷”产品发布会。亿联银行行长张其广、吉林金控集团总裁王立生在会上致辞,并签署合作协议。表达了双方优势互补、强强联合的决心,以及支持吉林省农村金融综合改革、助力吉林乡村振兴的决心。亿联银行副行长杨德明进行了“亿农贷”的产品发布。双方领导签署了合作协议,并共同开启了“亿农贷”正式上线的启动按钮。吉林省金融工作办公室、人民银行长春中心支行、松原、白城、四平、辽源等市金融办的领导、省建设银行、农业银行、吉林银行、农业发展行、国开行和省农联社领导,以及亿联银行的多家股东代表和合作伙伴单位出席了会议。

 

 

       实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。目前,农业生产的人口既有消费升级的需求,也有向新型经营主体转型的需求,农村金融供给端产品和服务的升级,成为乡村振兴的客观要求,也是吉林省金融综合改革重要举措。作为东北首家互联网银行、吉林首家大型国有金融控股集团,亿联银行和吉林金控集团责无傍贷。

       互联网银行+农金服务体系 解决农民融资最后一公里

       吉林省金融控股集团所属农村金融综合服务公司,建立了省、市、县、乡、村五级农村金融综合服务体系,在省内设立1600多个村级金融服务站,每村配有一名村级协理员,已对10万多农户进行了融资需求调查和信用评定;亿联银行是国务院金融改革在东北布局的首家民营银行,股东之一是生活消费头部互联网平台——美团点评。依托强大的互联网基因,以及大数据、人工智能、云计算等科技创新能力,亿联银行成为全国第四家互联网银行,可以通过跨地域多活微服务网络、线上线下一体化的全渠道综合业务体系、人工智能引擎、DADeS风控安全体系、统一认证平台等,确保客户交易和银行业务的安全运营。

       吉林金控具有网点、信息、人员的优势,亿联银行则具有资金、科技、服务的优势,双方的合作有着天然的互补性,线下申请、线上放贷,各自强强联合,为吉林省农户提供贴心、优质的金融服务。

       金融创新普惠村级农户 足不出村轻松完成贷款

       “亿农贷”手续简便,足不出村,在村级金融服务站就可以线下申请;应用互联网技术,线上放款迅速。具有一次授信,循环使用,随用随支、随有随还,按日计息、节省成本等特点。借款人只要年龄在20-60周岁、征信良好、有土地承包经营权证,就可以申请最高额度20万元的贷款,基本可以满足日常生活、生产经营的需求。而且农户只要通过贷款审核,在授信额度内,借款人可以在手机银行上随用随支,也可以提前还款,用一天花一天利息,解决了农户贷款难、贷款贵的问题,真正方便了农户、提高了贷款效率、降低了农户的贷款成本。

       首批“亿农贷”将为吉林省1600个村的几十万农户提供便捷高效的生产、生活贷款,并会陆续将业务阔展到全省619个乡镇、9694个村的300多万农户。

(责编:李思玥(实习生)、谢龙)