2019吉林省“百姓春晚”欢歌热舞迎新年

2018年12月27日09:43  来源:吉林日报
 
原标题:2019吉林省“百姓春晚”欢歌热舞迎新年

  12月26日,由吉林省政府主办,吉林省文化和旅游厅、省教育厅、省卫生健康委员会、省广播电视局、省体育局联合承办,省文化馆、吉林广播电视台协办的“健康生活·悦动吉林”百姓大舞台——2019吉林省“百姓春晚”在吉林广电大厦1号演播厅上演。

  在大型舞蹈《盛世欢歌》的劲歌热舞中,本场晚会拉开序幕。三大板块、16个节目,内容丰富,形式多样,生动展现了吉林百姓的精神风采。晚会中,我省青年演奏家宋京以唢呐演奏的《粮满仓》为家乡发展鼓舞喝彩;诗朗诵《假如我是一个画家》则用文字与声音的完美融合,尽展吉林大地的人文地理风情;由白山市少儿戏曲培训基地的20多个孩子表演的京剧《梨园新蕊》,用稚嫩童音演绎了国粹精典的大将风采。晚会中的民族元素也让观众眼前一亮:既有热情奔放的民族歌曲联唱,又有藏族舞蹈《戴天头》,也有国家级非物质文化遗产——朝鲜族顶水舞《山水情》,更有别具一格的原创民间舞蹈《浣溪沙》,让观众一饱眼福。

  “这场百姓春晚共有500余人参加演出,他们来自我省的各行各业,有小学生、大学生、运动员、医护人员、农民、群文工作者等,其中不乏行业能人、草根明星及在全国群众赛事中获奖的优秀团队。大家参与演出的热情非常高,其中有一半的节目都是原创作品,希望通过这些优秀的节目来表现百姓眼中家乡的繁荣发展与变化,同时也为百姓搭建一个更为专业的展示平台。”本场晚会导演之一、吉林省文化馆文艺部主任赵艳文向记者介绍说,这场晚会将在2019年春节期间播出。(记者马璐)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)