吉林省信访局干部下访解难题 接地气 暖群众 聚民心

2018年12月26日08:49  来源:吉林日报
 
原标题:省信访局干部下访解难题

“大娘您好!我是省信访局机关干部,到您家串门来了,您的身体挺好吧?有啥难处需要我们帮忙的,您直接跟我说,我们想办法。以后,您就把我当作自家人……”吉林省信访局开展下访走访信访群众活动以来,局领导带头,到信访群众家中走访、串门回访,接了地气、温暖了群众、凝聚了民心。

工作要上去,干部要下去。为充分发挥信访部门联系群众的桥梁纽带作用,全力做好“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”工作,吉林省信访局党组研究决定,在局机关开展干部下访走访信访群众活动。在操作实施中体现为“三个三”。一是在精力上保证“三分之一”。机关干部每人一年要有三分之一的时间到基层办信接访,帮助群众解决问题;二是在情感上“认三门亲”。把上访群众当作亲戚来处,认门攀亲、上门结亲、串门走亲,把党和政府的关怀送到家中,把政策解释和思想疏导工作做到路口村头、田间地头、庭院炕头;三是在工作痕迹上“交三本账”。各处室下访走访信访群众工作记录和办案情况要“建账”,在每两周一次局长办公扩大会议上报告工作时“交账”,在年底工作验收时“结账”。做到沉下去真想事、蹲下去真办事、去一趟办成事。

解决问题要有时间表和路线图。按照《省信访局干部下访走访信访群众工作方案》要求,局领导分别带领相关处室人员分赴所包保的地区下访走访,召开座谈会听取案情、调阅案卷查看具体情况、进社区走访当事人、到信访问题事发小区现场踏查。同时,围绕案件的规范化办理,进行详细讲解,提出指导意见和具体要求。据初步统计,至11月中旬,活动开展1个月以来,局领导和机关干部在基层共接待、走访、回访上访群众100余人,听取了61个信访案件化解情况,对省信访工作联席会议交办的60件未息访积案进行了“会诊”,对一些信访突出问题逐个研究解决办法。

与信访群众既要见面又要交心。“与信访群众见面、与办案人员见面、与事涉部门当事人见面”,是吉林省信访局干部下访走访活动的规定动作。辉南县五保户曹某反映的生活费发放问题,吉林省信访局领导同志批示交办后,相关处室几次进行调度、督办。在案件受理的1个月内,曹某五保散居供养生活费及其妻丧葬费到位。吉林省信访局相关处室人员上门对曹某进行了回访,还送去了面、油等慰问品。年初以来,通过见面、交心、结亲、串门,信访案件办理的质量和效果明显提高。吉林省信访局交办案件办结率达到100%、积案化解率达到100%,努力实现信访事项件件有着落、事事有回音。(姜忠孝 艾青)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)