“吉行天下”吉林省旅游产品洽谈会 冰雪大礼豪送宾朋

2018年12月24日08:47  来源:吉林日报
 
原标题:冰雪大礼豪送宾朋

  创意性的“冰塑”欢迎着各位游客的到来。(戴文杰 王萌摄)

  有朋自远方来,不亦乐乎?

  12月23日上午,第三届吉林冰雪产业博览会暨第二十二届长春冰雪旅游节正式开启,一时间,雪博会展会主会场——长春国际会展中心里,高朋满座,热闹非凡。

  这样一场对标国际寒地冰雪经济大格局,对表“三亿人上冰雪”国家冰雪产业大计的盛会,自然深受全国各地旅行商的瞩目。

  机遇千载难逢,雪博会作为吉林冰雪与世界对话的大平台,其重头戏之一——“吉行天下”吉林省旅游产品洽谈会,同日下午便趁热打铁地在长春召开了。

  让我们共同直击对接会的精彩瞬间——

  镜头一:微信扫码忙不停,直奔会场找合作

  “请问您是外地旅行社的朋友吗?我是吉林市一家度假村的,咱加个微信呗?”

  “可以加个微信吗?我可以把我们的度假村的资料发给您,欢迎您来玩儿。”

  “您对度假村线路感兴趣吗?我们加个微信会后细聊呗。”

  洽谈会开始前,一位节奏明快、不断穿梭在人群中忙着微信扫码的男士,吸引了记者的目光。

  交谈中,他告诉记者,他是吉林市鸣山绿洲生态旅游度假村销售经理徐亮,首次参加雪博会。

  “度假村是国家AAAA级旅游区、AAAAA级农业休闲文化旅游景点。是集绿色餐饮、休闲娱乐、旅游度假、生态观光、民俗展示、喜寿佳宴、商务会议为一体的综合性生态观光景区。”徐亮说,他此行的目的很简单,就是希望借助雪博会的号召力和平台,打开这家创建20余年“老”企业的知名度,搭建与省外旅行社的沟通渠道,为更好的拓展客源做准备。

  镜头二:“长枪短炮”瞄准“冷”资源

  13时30分,活动一开场,一组以“冷资源”为主打的吉林省旅游资源宣传片跃然屏幕。

  皑皑白雪,天地茫茫。查干湖的冬捕,吉林市不冻江岸的雾凇,长白山的冰封天池,还有那热气蒸腾的落雪温泉和鱼肉滚沸的乌拉火锅,在过大年的红彤喜悦间,吉林冰雪的欢腾盛况,一下子就“炒热”了现场的气氛。

  上百名来自北京、上海、浙江、广东、江苏等地的旅行商,屏住呼吸,端起相机、掏出手机,“咔嚓咔嚓”地对着大屏幕不停按下快门。

  冰雪,这个天赐北国的特有气候资源,在这一刻是如此的梦幻多姿,让人流连。

  镜头三:推介“干货”满满,共赢冰雪之旅

  原定时长为1个半小时的洽谈活动在炙热的氛围中持续了2个多小时。不但发布了“冰雪令”,还开展了长春市、吉林市、白山市、长白山等地的冰雪旅游推介。此外,吉林省环球国际旅行社、长春文化国际旅行社和吉林省旅控集团这三家我省龙头旅行企业,全方位地介绍了吉林特色冰雪线路、吉林冰雪直通车、吉林省在线旅游生活平台“吉旅行”。

  随后,吉浙、吉粤、京吉深化合作的聚力之作——“吉浙6+1旅游联盟”“吉粤旅游”“冬奥在北京·体验在吉林”授牌、签约、互动等环节,一次次赢得雷鸣般的掌声。

  “洽谈活动为我们带来了很多有效信息。智慧旅游平台对游客‘碎片化’的私人订制需求很有帮助。吉林冰雪‘干货’满满,实惠满满,合作机遇满满!”深圳市金证旅游有限公司副总经理张新澎兴致勃勃地说。

  镜头四:发出行业声音,吸引八方来客

  洽谈会上,吉林特色冰雪线路推介引得掌声阵阵。活动结束后,不少旅行商围着吉林省环球国际旅行社预订平台部经理徐娜咨询详情,表露出强烈的合作意向。

  徐娜告诉记者,就我省的冬季旅游产品来说,无论是吃住行,还是旅游体验,都是非常丰富的。“比如长白山露水河狩猎场、老里克湖、万科松花湖度假区等,产品各具特色,都足以证明我们吉林是一个必须要来、不得不来的地方。”

  参加此次雪博会,徐娜也有自己的期待,“希望抓住雪博会契机,更广泛地所发出吉林冰雪旅游的声音。把家乡宣传出去,吸引四面八方的游客到吉林感受特色的旅游产品、专业的设施设备,享受美食美景带来的美好生活。让更多的人认识吉林、了解吉林、爱上吉林。”(记者李樊 张雅静)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)