蛟河市公安局三项举措筑牢冬季安全“防火墙”

2018年12月24日08:34  来源:吉林日报
 
原标题:筑牢冬季安全“防火墙”

  为切实做好冬季消防安全管理工作,预防和减少消防安全事故发生,蛟河市公安局立足本地实际,采取三项举措,全力构筑冬季消防安全“防火墙”,确保辖区安全稳定。

  针对入冬气候渐冷,用火、用电、用油、用气进入高峰期的情况,组织社区民警深入内保单位、行业场所、社区、村屯、学校、辖区平房区,通过发放消防宣传单、悬挂条幅、举办消防知识讲座、农村广播等形式,开展冬季防火宣传,提高群众消防安全意识,全力预防和减少一氧化碳中毒事件等冬季多发消防安全事故。

  坚持“深入抓、持续抓、反复抓”工作原则,定期组织警力深入旅馆、网吧、商场、市场、学校等人员密集场所,全面排查整治各类火灾隐患,对不符合消防安全规定的,认真落实整改责任人、整改措施、整改期限,确保隐患整改工作落到实处。

  他们还将辖区服装商场、涉爆单位、烟花爆竹销售网点、加油站、液化气站、废旧物品回收站等场所作为消防安全监管重点,定期开展消防安全检查,重点检查消防安全培训是否开展、消防安全应急方案是否建立、消防安全人员是否配置到位等事项,坚决做到防范到位、排查到位、管控到位、整改到位,确保冬季消防安全万无一失。(记者刘巍)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)