助推吉林冰雪产业新发展  “吉旅行”智慧旅游平台上线发布

2018年12月24日08:32  来源:吉林日报
 
原标题:助推吉林冰雪产业新发展 “吉旅行”智慧旅游平台上线发布

  12月23日上午,长春国际会展中心1号馆,第三届雪博会开幕式现场出现了一个神秘宝盒。随着“宝盒”的开启,“吉旅行”大数据平台正式上线。作为开幕式的重要环节,“吉旅行”大数据平台上线启动从播放一部特殊的动画片《雁小七的宝盒》开始。动画片讲述了“南雁北迁”的奇妙故事,将“吉旅行”在线旅游生活服务平台的功能、特点融入其中,充满深意。

  “吉旅行”在线旅游生活服务平台是由旅控集团下属吉旅大数据产业发展有限公司打造的吉林省线上线下一体化全域旅游服务入口,平台集信息查询、线上导览、在线预订、信息推送和公共服务于一体,是各类旅游品质服务信息交互的总平台,为游客提供“吃住行游购娱”个性化、多元化、一条龙的旅游产品及创新旅游服务体验;为企业提供产品营销推广及流量导入平台和商圈平台;为政府实现旅游产业要素监管、游客市场的大数据挖掘分析及目的地形象推广平台。

  吉林省旅游控股集团董事长高飞表示,与国内知名的旅游大数据公司合作,开发“吉旅行”平台、建设我省旅游的数字化总入口,旨在创新技术模式,围绕数字吉林,打造数字文旅。通过“吉旅大数据”的大数据支撑,分析研判旅游市场发展趋势,为政府部门和旅游企业提供决策参考。

  他说,将游客“引进来、留下来、转起来、花出来”是篇大文章,对此,吉旅控股集团将加强与地方政府及地方旅游平台的合作,深度整合吉林省旅游产业现有资源,努力盘活尚未充分开发且极具潜力的旅游资产。积极引入社会资本,整合各种要素,创新旅游产品和产业形态。加强与金融机构的合作,推动旅游资源资本化、金融化、证券化,推动资本、产业相互整合,不断创新旅游投融资模式,做好冰天雪地里火热豪情的大文章。(记者陶连飞)

(责编:林娜(实习生)、谢龙)