长春市绿园区同心街道党风廉政助推脱贫攻坚

2018年12月14日09:57  来源:吉林日报
 
原标题:党风廉政助推脱贫攻坚

  今年以来,长春市绿园区同心街道以基层党员为先锋,以作风整顿为契机,以执纪监督为保障,扎实推进党风廉政建设,为脱贫攻坚工作筑牢“地基”。

  发挥基层党员先锋作用。为了压实党建引领扶贫工作责任,提升基层党员责任意识,同心街道对基层党支部提出要发挥党组织、党员模范带头作用,成为脱贫工作的引路人、帮扶工作的责任人。通过基层党支部组织的专题学习、技术指导,引导群众克服“等靠要”心理,通过基层党员互帮互带、共建共创,从根本上解决群众贫困难题。

  推进作风问题整顿活动。同心街道开出整顿作风问题的“良方”,要求各级扶贫包保人员深入群众,将脱贫阵地从街道、村(社区)向网格前移,做到“扭转作风、常下基层、深接地气”。坚持“三个全面覆盖”工作理念,从“群众找”变成“干部跑”,确保包保干部第一时间在第一线解决困难群众的具体问题。

  着力执纪监督制度建设。同心街道纪工委推动“一备案、一台账、一核查、一制度”的“四个一”工作法,配合各村的“三资清理”,强化了街道纪工委对干部违法违纪行为的问责力度,确保国有资产不流失。(李抑嫱 王诗童)

(责编:马俊华(实习生)、谢龙)