定了!查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节将于12月28日开幕

谢龙

2018年12月07日23:05  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2018年12月07日23:05
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

6日,松原市召开“查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节”新闻发布会。

“旅游节”组委会指挥部总协调联络人孙树辉、松原市公安局副局长张立新、松原市安监局副局长张学伟、查干湖旅游经济开发区管委会副主任朱伏金分别介绍了“查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节”系列活动信息及安保工作有关情况,并回答记者提问。

据悉,本届旅游节将于2018年12月28日至2019年2月28日在查干湖旅游景区举办,活动将以“取圣火”“火神舞”“喇嘛诵经”“跳萨满舞”“跳查玛舞”“诵祭湖词”“诵醒网词”“喝壮行酒”“捕捞头鱼”“拍卖头鱼”等活动为主要表现方式,凸显松原市鲜明的民族文化特色,体现“古老、神秘、神奇、神圣”的查干湖渔猎文化。

(责编:谢龙)