延边州互联网业联合会和联合会党委正式成立

2018年12月06日08:33  来源:吉林日报
 
原标题:延边州互联网业联合会和联合会党委正式成立

  12月4日,延边州互联网业联合会暨联合会党委成立大会在延边州政务中心举行,标志着延边州“建立行业党委,实行归口管理,融合党建资源,加强专业指导,把党建工作融入行业管理服务”的工作格局初步形成。

  近年来,延边州互联网持续发展,互联网企业不断涌现,特别是电子商务发展较快,云计算、软件及信息服务等产业也具备一定基础,为经济社会发展作出了应有贡献。延边州互联网业联合会暨联合会党委的成立,将发挥社会组织在互联网业界的桥梁和纽带作用,构建网上网下同心圆,对于加强党对互联网事业的领导、筑牢党的网络意识形态阵地、推动全州互联网事业健康有序发展,具有重要而深远的意义。

  延边州委常委、宣传部长金基德在会上强调,联合会和联合会党委要把突出政治建设作为首要任务,结合互联网企业特点和党建工作实际,加强顶层设计、落实工作举措、传导责任压力,切实发挥好团结凝聚、宣传引导、促进发展、文化引领和权益保障作用;要强化互联网思维,在加强党对网信事业领导、建立行之有效的领导机构和管理体系等方面积极探索、创新突破。充分发挥好党和政府与互联网行业和网民之间的桥梁纽带作用,在开展活动、网上宣传、行业自律、交流沟通等方面创造性开展工作,网上网下常互动、线上线下多沟通,引导广大会员积极参与到网络“同心圆”工程建设中来;要体现责任担当,团结带领互联网企业沿着正确方向发展。处理好与地方党委和组织部门之间的关系,团结引领全州互联网企业,在传播积极向上的网络文化、发展健康有序的网络事业、打造持续清朗的网络空间等方面同心同向、同频共振,努力走出一条具有边疆民族特色的互联网治理和发展新路。

  金基德表示,当前信息化大潮风起云涌,立足新的时代、立足边疆民族地区实际,联合会和联合会党委要顺应时代发展和实践要求,提高政治站位、强化“四个意识”,要紧紧围绕建设网络强州体现担当作为,要为互联网企业发展排忧解难、铺路搭桥,要积极投身延边互联网事业发展,为打造更加清朗的网络空间贡献智慧和力量。(记者张伟国)

(责编:林娜(实习生)、谢龙)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •