吉林省就业信息管理系统服务平台开放 实现创业担保贷款业务办理“零跑动”

2018年12月05日09:35  来源:吉林日报
 
原标题:网上办理全程“零跑动”

  近日,吉林省就业信息管理系统服务平台正式向全省开放。申请人在平台注册后,即可进行网上贷款申请。全省就业信息系统的上线,精简、规范并统一了全省业务办理流程,各个环节权责清晰,进一步提高了工作效率,有效降低了贷款风险。

  省创业担保贷款不断完善政策服务体系,贷款对象扩大至城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官、留学回国学生)、返乡创业农民、网络商户、化解过剩产能企业职工和失业人员、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民等,个人贷款额度由国家的10万元提高至最高20万元,企业额度由国家的200万元提高至最高400万元,使吉林省政策较国家有了较大突破,更好地服务于广大创业者和企业。

  全省就业信息系统上线之后,优化整合了网上申报、审核、放款全流程服务。之前,贷款申请人需要准备资料后送达担保机构,而现在只需创业担保贷款申请人,无论个体还是企业都可以实现网络办理,只需在网上填写相关信息并上传3至4种要件即可完成贷款申请,实现了创业担保贷款业务办理“零跑动”。(记者王丹)

(责编:王帝元、谢龙)