长春二道区东盛学区举办研学文化活动

2018年12月05日08:29  来源:吉林日报
 
原标题:网络看世界 规划看长春

  近日,长春市二道区东盛学区组织全体六年级学生到长春市规划馆,开展以“网络看世界规划看长春”为主题的研学文化活动,让师生们了解长春历史、展望城市未来。

  在讲解员的带领下,孩子们依次参观了长春市城市发展历史展区、城市规划展区和城市未来展区。在历史展区,同学们通过了解长春这座城市所经历、衍变的全过程,深刻体会了从1800年到解放前人民的生活状况和城市面貌;规划展区里展示的城市细节和成就让同学们兴奋不已,一个个巨大沙盘周围围满了孩子,纷纷寻找着自己的学校;学生们最感兴趣的是3楼的未来展区,孩子们通过网络提供的资源,看到2060年太阳能充电服成了穿衣标准、2070年家务机器人承担起了主要工作、2080年人们可驾飞船遨游太空……

  研学归来后,东盛学区趁热打铁,组织学生开展以长春城市发展为主题的作文大赛和演讲比赛,通过学生的视角观察长春的历史、现在和未来,用学生手中的笔描绘长春的新变化、新形象,培养学生的写作兴趣,激发他们爱家乡、爱城市的热情和自豪感。研学文化活动虽然结束了,但同学们了解家乡、建设家乡的脚步才刚刚开始。(记者王洪伟)

(责编:林娜(实习生)、谢龙)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •