吉林省为贫困县发放医疗车辆 提高贫困县医疗装备水平

2018年12月04日08:50  来源:吉林日报
 
原标题:我省为贫困县发放医疗车辆

  近日,省卫生健康委在长春市举行健康扶贫巡回医疗车发放仪式。这是我省全力推进健康扶贫工作,进一步强化15个贫困县县域急诊急救和健康扶贫巡回医疗能力,提高贫困县医疗装备水平的重要举措。

  2016年以来,省卫生健康委紧紧围绕让农村贫困群众“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”这一目标,探索实践了符合我省实际的健康扶贫模式,取得了阶段性成效,贫困地区基层医疗卫生服务能力逐步得到提升,装备水平有了明显提高。

  为进一步加大贫困地区县域内健康扶贫巡回医疗工作力度,在省财政厅的大力支持下,此次省卫生健康委有效利用原乡镇卫生院急救车辆及车载设备项目,将节余的7辆急救车和7套共28件车载设备发放到7个省级贫困县县级定点医院。同时,省卫生健康委积极协调省财政厅采购8辆急救车,将其发放到我省8个国家级贫困县定点医院。(记者宋育欣)

(责编:王帝元、谢龙)