长春气排球邀请赛开赛  全运强队加入竞争空前激烈

2018年12月03日09:28  来源:吉网
 
原标题:长春气排球邀请赛开赛 全运强队加入竞争空前激烈

长春气排球邀请赛开赛

长春气排球邀请赛开赛

长春气排球邀请赛开赛

  12月1日,2018年长春市气排球邀请赛在高新区李宁球馆隆重开幕。来自长春市、哈尔滨市、沈阳市、鞍山市等7个兄弟城市、23支代表队、195名运动员将在为期两天的竞争中同场切磋、共话友谊。

  本届赛事是吉林省气排球运动史上规格最高、规模最大的比赛,共设青年组和中老年组两个组别,由于辽宁钢友、鞍钢等多支参加全运会的传统强队加入,竞争异常激烈。

  主办方长春市体育总会秘书长张军在接受记者采访时表示,举办本届赛事旨在广泛开展全民健身运动和群众身边活动,推动长春市气排球运动普及和发展,增进省际间气排球团体沟通和交流。同时,长春市参赛的6支代表队通过与外地球队尤其是强队的交流,将更好地检验长春市气排球运动发展成果。

  作为我国独创和重点推广的新兴群众体育项目,气排球运动集健身、休闲、娱乐为一体,打法和记分方法与竞技排球基本相同,由于具备球体轻软、运动适量、趣味易学、参与性强等推广优势,适合各个年龄层次尤其是中老年群体健身需求。近年来,气排球运动在我国南方发展迅猛,长春市爱好者众多据悉。

  另外,据了解,为适应形势需要,长春市已开始筹备成立气排球协会,以规范和服务气排球运动发展。(记者于洋)

(责编:林娜(实习生)、谢龙)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •